Организация питания обучающихся.
В учреждении для получателей социальных услуг полустационарной формы социального обслуживания организовано трехразовое питание. Для получателей социальных услуг стационарной формы - четырёх- и пятиразовое питание. Между обедом и ужином включен полдник, состоящий из соков, фруктов и кондитерских изделий. Витаминизированные напитки во время обеда (витамин С) получают все обучающиеся учреждения.
При составлении меню и расчётов калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов). На каждое блюдо имеется технологическая карта, где указана раскладка продуктов, калорийность, рассчитано содержание в блюде количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется старшей медицинской сестрой отделения медицинского обслуживания.
Соблюдаются и строго контролируются условия хранения продуктов, сроки реализации продуктов, своевременно отрабатываются заявки на их поставку. Продукты питания снабжены сертификатами, удостоверяющими качество, организован питьевой режим.
Ежемесячно и ежеквартально совместно с медицинскими работниками и бухгалтером проводится анализ выполнения норм потребления продуктов питания, подсчет их калорийности.
Для организации полноценного сбалансированного питания в ГАПОУ СО «СКИПО для инвалидов и лиц с ОВЗ» имеются необходимое технологическое оборудование на пищеблоке, складские помещения, холодильное оборудование.