Ссылка на опрос:
Анкета для опроса получателей услуг о качестве условий оказания услуг организацией социального обслуживания
Подача электронного обращения
Дорогие друзья!
Вы можете оценить качество условий оказания услуг в учреждении, оставить свой отзыв или обращение, ознакомиться с текущим рейтингом нашей организации, поставить свою отметку.
Благодарим за ваше мнение!
Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке
15:09 Энтеровирусная инфекция | |
Энтеровиру Значительный подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией происходит в летние и осенние месяцы. Особую опасность в плане передачи инфекции представляет собой открытые водоёмы со стоячей, непроточной водой и плавательные бассейны. Подавляющее большинство энтеровирусов являются патогенными для человека и вызывают широкий спектр заболеваний у лиц всех возрастов. Основной механизм передачи инфекции:
Инкубационный период при энтеровирусной инфекции составляет от 2 до 35 дней. Заболевание начинается с повышения температуры тела до 38-40 С, которая чаще всего держится 3-5 дней либо имеет волнообразное течение более длительное время. Выделяют несколько клинических форм энтеровирусной инфекции:
Стоит отметить, что энтеровирусная инфекция крайне опасна. Вирусы устойчивы к воздействию внешней среды, длительное время не гибнут, даже находясь в почве или воде. В ГАПОУ СО «СКИПО для инвалидов и лиц с ОВЗ»07.09.2023г. проведена беседа с обучающимися учреждения о мерах профилактики. Нужно крайне серьезно относиться к мерам индивидуальной профилактики энтеровирусных инфекций: -мыть руки с мылом после посещения туалета, перед едой; -тщательно мыть фрукты и овощи, сухофрукты, ошпаривать их кипятком; -тщательно обрабатывать поверхность бахчевых (арбузов, дынь, тыкв) перед нарезкой; -пить только бутилированную воду промышленного производства или кипяченую; -избегать контактов с людьми с признаками инфекционных заболеваний, с сыпью, температурой, кашлем и другими симптомами; -купаться только на специально оборудованных пляжах или в бассейнах, в которых проводится обеззараживание и контроль качества воды; -защищать пищу от мух и других насекомых; -не использовать для охлаждения напитков лед, приготовленный из воды неизвестного качества; -не трогать грязными руками лицо, нос, глаза. | |
|
Всего комментариев: 0 | |