Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » КОГДА ЧУЖАЯ БОЛЬ СТАНОВИТСЯ СВОЕЙ
11:39
КОГДА ЧУЖАЯ БОЛЬ СТАНОВИТСЯ СВОЕЙ

Ежегодно 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом жители России чтут память жертв террористических атак , а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.
Эта дата неразрывно связана с трагедией 2004 года в Беслане, когда День Знаний превратился в день траура и скорби. Террористы, захватившие в заложники учителей, детей и их родственников, бесчинствовали  3 дня. В результате погибло более 300 человек, большинство из них – дети.
События в Беслане-трагедия и боль для всех жителей России.
3 сентября в Саратове, как и во всех городах страны, прошли траурные мероприятия. На одном из них, состоявшемся «Пионер», побывали обучающиеся ГАПОУ СО «СКИПО для инвалидов и лиц с ОВЗ». Ребятам был представлен документальный фильм «Бессмертен», посвященный подвигу нашего земляка-уроженца города Балаково, офицера ФСБ спецподразделения «Альфа» Вячеслава Малярова. Он и еще 9 бойцов погибли, спасая детей в школе Беслана.
По окончании фильма перед ребятами выступил член Общественной палаты Саратовской области В.В.Незнамов. Неподдельный интерес у обучающихся вызвал рассказ Владимира Васильевича о работе спецподразделения «Альфа» и «Вымпел» ,о том, какую тщательную подготовку проходят бойцы элитных отрядов.

Вернувшийся из Сирии военный врач капитан мед.службы Алексей Биндяк рассказал об освобождении города Пальмира, разрушенного террористами.

Присутствующие на мероприятии почтили память погибших при терактах минутой молчания.

Просмотров: 51 | Добавил: Anna | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]